位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻阅读
  • 校友阿心作品获2019年“武陵杯”世界华语微型小说年度奖,并入围2019年匈牙利华侨华人社会十大新闻
  • 来源:华声在线中国新闻网 发布人:管理员 发布时间:2020-01-05 11:03 阅读:221次
  • 近日,2019年武陵杯·世界华语微型小说年度奖揭晓,我校校友、华文作家阿心作品《我不是个好老板》荣获三等奖,此信息同时入选“匈牙利华侨华人社会十大新闻”。

    据了解,世界华语微型小说年度奖评选已举办2届,此次活动由《小说选刊》杂志社、世界华文微型小说研究会、作家网、常德市武陵区委宣传部等单位联合举办。该次评选活动从20194月起开始征稿,历时7个月,共收到国内外作品19623篇,其中来自匈牙利、新加坡、日本等国作者的作品3179篇,经终评委评定,最后评出58篇获奖作品,其中我校校友阿心作品《我不是个好老板》荣获三等奖。

    日前,匈牙利华媒欧洲华通社、华人头条和《欧洲论坛》报联合评选出2019年匈牙利华侨华人社会十大新闻,其中校友阿心获奖信息入选“华侨华人喜获荣誉”类。

     

    相关链接:阿心,本名翟新治,1987年毕业于黄河科技学院汉语言文学专业。1991年出国,现居匈牙利布达佩斯。原郑州市作家协会会员,现任匈牙利华文作家协会副会长。出国前开始文学创作,旅居海外后发表反映旅匈华人生活的作品数百篇,其中《越洋电话》等多篇被中国国内多家报刊转载。曾在海外媒体开设《阿心手记》专栏,出版作品集《爱按门铃的劳尤什太太》。获海内外多种文学奖项,其中《寻梦的路有多远:从黄科院到布达佩斯》获2018年河南省高校新闻奖副刊类一等奖。19983月被匈牙利华人社会评为旅匈首届“十佳女华胞”。

    (信息综合华声在线、中国新闻网)