位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻阅读
  • 我校在全省高校民族团结进步创建工作推进会上作典型发言
  • 来源:新闻中心 发布人:管理员 发布时间:2020-01-02 10:57 阅读:188次
  • 12月31日,全省高校民族团结进步创建工作推进会在河南财经政法大学举行。省委统战部副部长梁险峰、省委高校工委专职委员高治军出席会议。省委统战部、省委高校工委、省教育厅、省民委等有关部门负责同志,全省高校分管统战工作的校领导、统战部长参加了会议。我校作为全省民族团结进步模范单位,在大会上作经验交流,校党委书记贾正国作了典型发言。

    贾正国以《黄河科技学院:黄河之滨奏响民族团结之歌》为题,从“抓好机制建设,定好民族团结主旋律;抓好队伍建设,配强民族团结演奏员;抓好阵地建设,搭建民族团结好舞台;扎根基层建功,唱响民族团结大合唱”四个方面介绍了我校深入推进民族团结进步创建工作的经验和做法。着重围绕学校积极探索“1+2+5”民族团结工作新模式(即1个省级民族团结进步教育基地,2个石榴籽系列工程,宣传教育平台、进步成长平台、学业帮扶平台、生活关爱平台、就业创业平台等5个管理服务平台)进行了交流发言。

    会上对河南财经政法大学民族团结进步“石榴树”育人工程进行了通报表扬。同时宣读了省委高校工委、省教育厅、省民委关于对包括我校在内的13所高校被命名为民族团结进步创建示范单位的决定,并进行了颁奖表彰。校党委委员、党委统战部部长董晓辉代表学校上台领奖。

    河南省高校民族团结进步创建工作推进会由省委统战部、省委高校工委、省教育厅、省民族宗教事务委员会主办,旨在表彰先进,树立典型,进一步激励各高等学校主动担当作为,大力营造中华民族一家亲的良好氛围。我校受邀在会上作经验交流,展示了我校民族团结工作的亮点和成果,宣传了学校,也体现出省委统战部、省委高校工委对我校统战工作的充分肯定。