位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻阅读
  • 我校于向东教授出席中越人民论坛第十一次会议
  • 来源:新闻中心 发布人:管理员 发布时间:2020-01-06 10:54 阅读:199次
  • 12月26日至27日,由中国人民对外友好协会与越南友好组织联合会共同主办的中越人民论坛第十一次会议在越南乂安省举行。本次会议由中方代表团团长、中国公共外交协会副会长胡正跃与越方代表团团长、原越南友好组织联合会主席武春鸿分别率团出席。28日下午,越共中央政治局委员、越南政府副总理兼外交部长范平明在越南河内会见中越人民论坛第十一次会议中方代表团。我校副校长兼马克思主义学院院长、知名越南研究专家于向东教授作为中方代表团成员,应邀出席会议,与中越双方代表团成员一起进行了交流。

    会见时,范平明祝贺会议取得积极成果。他表示,越中传统友谊是两党两国老一辈革命家亲手缔造和培育的,深深扎根于两国人民心中。友好合作是两国关系的主流,越方铭记中国同志在越南民族独立解放和社会主义建设中给予的宝贵支持,发展与中国的友好关系是越的战略选择。他希望双方友好组织加强交流合作,以2020年越中建交70周年为契机,进一步推动两国在经贸、旅游、教育等领域的合作迈上新台阶。

    胡正跃向范平明转达了王毅国务委员兼外长的亲切问候和良好祝愿。他表示,本次会议安排在胡志明主席故乡举行具有特殊意义,使我们接受了一次中越传统友好的教育。他说,双方代表在友好的气氛中就政治、经济、文化、人文等各领域合作进行坦诚交流。明年是中越建交70周年,中方愿同越南同志一道,落实好两党两国领导人达成的重要共识,为推动中越全面战略合作伙伴关系不断发展做出新的贡献。

    会议期间,于向东还向与会的中越双方代表团领导和成员,简要介绍了黄河科技学院作为我国著名的民办高校建校35年来的发展成就。随后,中越双方代表团成员还参谒了位于乂安省金莲村的胡志明主席故居纪念馆。

    本次会议以“弘扬中越友好,促进民心相通”为主题,中越两国政治、经济、人文等研究领域的代表相互进行交流,就建设两国全面战略合作伙伴关系建言献策。双方代表一致认为健康稳定的中越关系是两国自身发展的要求,符合两国和两国人民的根本利益,双方应以中越友好和两国发展大局为重,坚持相互尊重、友好协商、求同存异、妥处分歧。