位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻阅读
  • 我校召开学校中层以上干部(扩大)会 董事长胡大白总结上半年工作部署假期及下半年工作 党委书记贾正国传达全省教育大会精神
  • 来源:新闻中心 发布人:管理员 发布时间:2019-07-05 11:41 阅读:107次
  • 7月4日,我校在信息大楼第二报告厅召开中层以上干部(扩大)会。校领导胡大白、贾正国、程宏、赵会利、杨保成、王文亮、罗煜、于向东、岑少起出席会议,全校副科级以上干部共300余人参加会议。会议由党委副书记赵会利主持。      


     

    胡大白董事长讲话。她指出,本次会议主要任务是全面贯彻落实全国教育大会及全省教育大会精神,总结上半年工作成绩,部署暑假及下半年和今后一个时期的工作任务,明确工作责任要求,动员各部门、各单位和全体师生员工,担当有为,真抓实干,奋力开拓学校发展新局面。胡大白说,2019年是新中国成立70周年,是我们建校35周年,也是我们学校教学评估之后深化改革、促进内涵建设、加快特色化发展的新起点,是学校改革创新再出发的新征程。今年是学校的“改革创新年”。胡大白董事长称过去半年的工作“有声有色、精彩纷呈”。        

    胡大白总结回顾了学校上半年在党建和思政工作、管理体制改革、教学评估整改和教学改革、科技创新和社会服务、学生工作、安全文明校园创建工作、国防教育、其他工作等取得的成绩。她强调,上半年的工作虽可圈可点,但下半年的任务更加艰巨,学校的发展处于一个非常关键的时期,我们应该怀有强烈的紧迫感和危机意识,凝神聚力,提振士气,稳扎稳打做好各项工作。胡大白从产教融合成高频词,示范校建设迎来好机遇;民办高等教育改革形势逼人;信息化为民办高校带来新的发展机遇三方面分析了学校改革发展面临的形势和问题。

    胡大白强调,重点突破,全面推进,高质量完成下半年工作任务。2019年是新中国成立70周年,做好今年学校工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚定贯彻落实全国教育大会精神,按照全省教育大会新要求,以“担当作为、狠抓落实”为总基调,凝心聚力,真抓实干,坚持立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,继续做好庆祝新中国成立70周年系列主题教育活动,唱响主旋律,讲好新时代,作出新贡献,全面推进双一流建设,持续提升办学质量和水平,不断推动高质量内涵发展,奋力开创一流应用技术大学建设的新局面。胡大白董事长部署下半年工作:(一)高点定位,精心谋划,全面贯彻全国、全省教育大会精神;(二)创新机制,“点、线、面”立体联动,加强示范校建设;(三)抢抓机遇,深化改革,大力推进一流专业和一流课程建设;(四)脚踏实地,探索管理体制改革,推进八项改革工作;(五)凝心聚力,改革创新,积极推进临床医学专业认证和学前教育专业认证工作;(六)注重内涵,加强教风学风建设,促进学校精神文明建设。        

    党委书记贾正国传达了全省教育大会精神,希望全校教职工深刻学习领会、坚决贯彻落实全省教育大会精神,全校各单位要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把行动统一到全国教育大会和全省教育大会精神上来。      

    会上还对暑假前后的一 些具体工作作了安排。