位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻阅读
  • 不忘初心 牢记使命 我校隆重举行庆祝中国共产党成立98年文艺演出
  • 来源:新闻中心、艺体学部 发布人:管理员 发布时间:2019-06-30 11:38 阅读:120次
  • 不忘初心,牢记使命。6月30日,我校在艺术中心隆重庆祝中国共产党成立98年文艺演出。河南省教育厅体卫艺处处长聂世忠,省舞蹈家协会主席兼秘书长孔夏,河南省合唱联盟主席、音乐家协会驻会副主席、文艺志愿者协会副主席、著名作曲家李仲党,河南省音乐家协会秘书长郭志华出席活动,与我校校领导胡大白、程宏、陈勇民、冯长安、赵会利、罗煜、于向东、王文亮,以及我校有关单位负责人和师生代表共同观看演出。
     


     

    董事长胡大白在致辞中说,98年来,我们党筚路蓝缕,艰苦奋斗,始终站在时代前列,历经革命战争的洗礼、建设道路的摸索、改革开放的创新,现在党又领导全国人民共同构筑中华民族伟大复兴的中国梦,谱写了中华民族辉煌的历史发展新篇章。中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创新事业的核心力量。胡大白回顾了我校在党建方面取得的成绩,总结了我校在文化艺术事业方面的特色。她指出,举办这场文艺演出,既是对我党光辉历史、优良传统的继承和发扬,也是为了进一步增强广大党员同志的凝聚力、向心力,激发大家干事创业的信心和热情,更是对我们精神文明建设内涵的升华!希望我们所有党员同志,始终牢记历史赋予我们的职责,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,共同开创一流应用技术大学建设的美好明天。


     

    聂世忠讲话。他说,今天我们用文艺汇演的方式来深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝中国共产党建党98周年和新中国成立70周年。在党的领导下,改革开放以来,我国民办教育取得了长足发展,在提高教育公平服务水平、满足人民群众多样化教育需求等方面发挥了不可替代的作用。聂世忠充分肯定了我校建校35年来党建工作成绩,希望学校认真学习习近平总书记关于教育的重要讲话精神,贯彻落实全国和全省教育大会精神,深入推动中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,为科教兴豫,建设教育强省,为中原更加出彩谱写出新时代绚丽篇章。聂世忠表示,省教育厅将充分发挥政治、组织优势,将黄河科技学院建设成为马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地,共同培养为社会所需、为社会所用的社会主义事业的建设者和接班人,为中原更加出彩源源不断输送新鲜血液。

    我校副校长罗煜宣读有关文件,对获得全省和学校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的单位和个人进行表彰。其中,应用技术学院分党委获得河南省高校先进基层党组织,保卫处党支部王陵芳获河南省高校优秀共产党员。学校对辛艳芬等95名同志、李婷等23名同志、医学院党总支等4个党总支、音乐学院音乐表演系学生第一党支部等12个基层党支部予以表彰,分别授予“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进基层党组织”荣誉称号。

    青春如火,如火青春。舞蹈团的开场舞积极欢快,浪漫多情,拉开了文艺演出的帷幕。琵琶、二胡、手风琴等传统民乐齐奏,融合不同乐器的优点,共同演绎《青春向党》,将浓厚的爱国主义情怀表现的淋漓尽致;歌伴舞《相亲相爱》,优美的舞姿,四位主唱的倾情演唱,唱出了我们共同庆祝中国共产党华诞的喜悦之情,带动了全场的氛围;由曾多次荣获国家级省级专业赛事大奖的于舰、彭富端、郭薇、蒋慧带来的合唱《把一切献给党》,带领大家回忆起峥嵘岁月,革命先辈抛头颅洒热血的年代,讴歌伟大的中国共产党在每一个关键时刻,在每一次重要关头把握历史大势,顺应时代潮流,带领中国人民建立了功垂千秋的历史伟业;拉丁舞蹈团的《青春筑梦》节奏快捷,自由奔放、激情动感,展示了我校学子怀揣梦想,活力四射的青春风采。歌剧“沂蒙山”片段《等着我 亲爱的人》,展示了在沂蒙山这片红色的沃土上动人的革命故事,让人肃然起敬,感动不已;穿越千年丝路,纤纤玉手绽放盛世文化,手指舞动,古风古韵跃然舞台之上,舞蹈《丝路绽放》引起热烈的掌声,吸引了惊喜的目光;荣获第六届中国音乐金钟奖金奖的男声合唱团带来的《龙的传人》,雄浑有力,节奏慷慨,展示中华儿女愿为祖国的锦绣河山和美丽富饶努力奋斗,共同铸造中华传奇的信念。抖落尘埃越过风雨,执着的心让我们改变了自己。演出在歌伴舞《迎风飘扬的旗》中缓缓落下帷幕,鲜艳的红绸,热情的舞蹈,飘扬的旗帜,展示全体师生真挚的家国情怀。

    演出结束后,与会领导还参观了我校艺术中心、体育中心、智慧教育馆、智慧医疗馆、民办教育博物馆等。(新闻中心 董黎丽 艺体学部 潘丽娜  供稿)