位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻阅读
  • 第15次承办 河南省2019高招咨询会在我校隆重举行
  • 来源:新闻中心 发布人:管理员 发布时间:2019-06-25 11:37 阅读:85次
  • 夏日的微风带来丝丝凉意,南校区东门口奉献路两边考生和家长的热情却丝毫不减。6月25日,为期两天的河南省2019年普通高招咨询会在我校南校区隆重举行。  


     

    本届咨询会上,在我省普通高招录取本科二批《招生专业目录》院校代号在“6130”之后的,以及提前批专科、高职高专批录取的省内外450余所院校齐聚我校,为考生和家长提供面对面的招生咨询服务,助力数万名考生选报学校。人民网、光明网、凤凰网、河南商报、东方今报、郑州晚报、腾讯大豫网、河南一百度、河南电视台、郑州电视台、郑州电台等多家媒体关注报道此次高招咨询会,凤凰网河南教育频道对此次咨询会进行现场直播。这已是我校第15次受河南省招生办公室委托,承办高招咨询会。    

    “你们学校去年录取分数是多少?”“学校的环境咋样,交通便利吗?”“考咱这学校将来好就业吗?”……奉献路两旁人潮涌动、气氛热烈,各高校招生咨询台前,咨询人员耐心细致的解答广大考生及家长提出的各类问题,为考生和家长提供全面准确的招生信息和细致周到的咨询服务。  

    上午,河南电视台、郑州电视台、郑州电台、凤凰网等媒体相继对我校副校长罗煜就我校招生政策计划、填报志愿技巧等问题进行采访。今年,我校本专科共招生13000人,其中本科6100人,专科3500人,专升本3400人。招生人数比去年增加1940人,增幅比较大,为考生选择黄河科技学院增加了更大的机会。  

    对于报考我校的学生,根据近几年招生录取数据的综合分析,罗煜建议:本科高于省控线40分左右,专科高于省控线80分左右,可以报考我校代码6130各专业;如果低于这个分数,本科高于省控线10分左右,可以报考我校代码6132的中外合作办学专业和代码6133的应用技术学院;专科高于省控线10分左右,可以报考我校中外合作办学专科专业。我校是多科性、综合性、应用型本科院校,学科门类比较齐全,今年有65个本科专业、35个专科专业招生。近年来,增设了大数据、人工智能、物联网等社会急需的热门专业,今年又新增设生物信息学本科专业。罗煜说,考生可以根据自己的爱好选择专业,同时新专业的增设也给考生们提供了更大的选择空间,欢迎各位考生报考。    

    为确保咨询会安全有序,服务优良,宣传高效,我校专门成立由校长杨雪梅、党委书记贾正国担任组长的“河南省2019年普通高招咨询大会筹备工作领导小组”,领导小组下设办公室。根据工作需要,成立策划宣传组、成果展示组、会务组、联络接待组、大会服务组、校内咨询参观组、安全保卫组等相关工作职能组等。我校高招咨询会工作连续多年赢得河南省教育厅、省招生办公室、考生和家长的赞扬。  

    今天,我校线上咨询活动也同样火爆。截止发稿时,学校官方qq、微信、微博、贴吧、阳光高考信息平台等接受考生咨询已达3000多人次,招生信息网的考生咨询平台浏览9000余次。目前,数字还在不断攀升。

    据悉,高招咨询会明天在我校还将举办一天。