位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻阅读
  • 校友风采十八:2019届优秀毕业生 李泽华
  • 来源:校友会 发布人:管理员 发布时间:2019-06-21 19:58 阅读:274次
  •  

    做对社会有益的新时代优秀青年

     

    校友名片:李泽华,2019届音乐表演专业,安阳市第十五次团代会代表,现在工作于安阳学院团委。在校期间,荣获国家励志奖学金、河南省文明学生、2019年度省级优秀毕业生,校级文明学生、三好学生、优秀学生干部、优秀团干部、“暑期三下乡”社会实践先进个人等荣誉,多次参加国家级、省市级重大演出任务,获河南省首届学生管乐节二等奖、河南省第十五届大学生科技文化艺术节校园器乐大赛专业组一等奖、河南省第五届大学生艺术展演二等奖等。2018年被选派前往台湾参加河南省大学生台湾夏令营,是我校青年讲坛首位宣讲人。

    刚到学校,李泽华就向党组织递交了入党申请书,并一直以一名先进共产党员的标准严格要求自己。他身为基层班干部,认真积极的学习党的方针政策,严格按照学校的要求开展工作,为了提高自己的理论水平和专业知识,李泽华注重学习大学生政治思想教育、高等教育管理等相关知识,积极参加各项社会实践活动,努力按照学院的要求,促进基层团组织建设的活力,坚持有创新、有力度的开展工作。     

    作为音乐学院的团委副书记、音乐学院校卫队副政委,李泽华积极配合学校和学院开展各项活动。在参加新生接待工作时,他配合并参与组织每年三月份开展的志愿者服务月系列活动,动员全系的各个团支部参加,培养大家的志愿者服务精神和奉献精神,对同学们起到了积极的作用。在班级工作和班级分团支部以及班活动策划和主题团日等工作中,李泽华曾两次参加暑期三下乡活动,并多次参加暑期支教,暑期文化艺术宣传,帮助小学生们学习基本的乐理知识、器乐演奏技巧、舞台表演等,得到了帮扶对象的好评,多次到敬老院、残障儿童学校慰问演出进行各种志愿者活动。   

    李泽华兴趣爱好广泛,经常参与一些社会活动,为学院和班级争得荣誉。同时在社会实践和团体协作方面积累了许多经验,形成了较好的组织管理理念,同时也加强了他自身的团队合作精神与社交能力。无论是在学习上,还是生活上、工作上,李泽华说:“我都会认真学习,努力工作,完善自身的各方面条件,做一个对社会有益的新时代优秀青年!

    毕业寄语:

    在学校的四年,我们见证了彼此的青春,也让我们从懵懂走向成熟。满怀学有所成的激动和离别留恋的愁绪,我们也将踏上新的征程。一路过来,感谢母校带给我知识与力量。无论身在何方,我都将铭记“厚德博学,砺志图强”的校训;“开拓、拼搏、实干、奉献”的科院精神,在追梦的路上逐梦远航!