位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻阅读
  • 我校第十九届集体婚礼 14对新人步入幸福婚姻殿堂
  • 来源:学校新闻中心 发布人:管理员 发布时间:2018-09-26 11:45 阅读:729次
  • 金秋有约,爱在黄科院。9月25日,我校学术报告厅内,在音乐学院教师带来的欢快喜庆的歌声中,第19届青年教职工集体婚礼在这里举行。校领导胡大白、杨雪梅、陈勇民、冯长安、赵会利、罗煜等和新人及亲朋好友,以及学校师生一起见证14对新人喜结连理、迈入幸福的婚姻殿堂。

    董事长胡大白在致辞中向新人们送上祝愿。她说,青年是社会的未来,是国家兴旺发达的希望所在,广大青年教职工,不仅是学校建设高水平应用技术大学的生力军,更是学校办学理念、办学精神的实践者与倡导者。今天14对新人喜结良缘,开启了幸福生活。胡大白董事长代表学校送上最衷心的祝愿:一愿你们夫妻恩爱,白头偕老,在漫漫人生路上相依相伴、相濡以沫、休戚与共、风雨同舟;二愿你们比翼齐飞,事业有成,愿你们做一对事业伴侣,互相学习、互相支持、互相勉励,在各自的岗位上都做出优异的成绩;三愿你们发扬传统,共同承担起对婚姻、家庭和社会的责任,在人生旅途中,把经营幸福的婚姻梦,与实现黄科院梦、中国梦统一起来,执手同心,互敬互爱,共栽"同心树",齐浇"爱情花",实现家庭、事业双丰收。

    校长杨雪梅作为主婚人,向喜结良缘的新人及其家属表示衷心的祝贺和祝福。她说,今天14对新人选择了集体婚礼这一形式,以自身的行动来见证社会文明的和谐发展,他们体现的是青年人崭新的精神面貌和时代担当,深刻弘扬了学校“开拓、拼搏、实干、奉献"的精神,值得学习,更值得赞扬。 衷心希望各位新人继承和发扬中华民族的传统美德,互敬互爱、勤俭持家、敬老爱幼,共同建立文明和睦、温馨幸福的家庭,为中原更加精彩,为全面建成小康社会贡献力量,争作出彩黄科院人。

    作为证婚人,纪委书记、校工会主席陈勇民说,新郎新娘从相识、相知、相爱,直至成为夫妻,走过了难忘的时光,他们的感情是真挚的。经学校考察核实,参加今天集体婚礼的14对新人均已达到法定婚龄,结婚登记手续完备,婚姻合法有效。

    随后,在欢快浪漫的乐声中,新人们共饮象征不变爱情的交杯酒。

    来自职业技术学院的新人代表王佩震在发言中说:“2005年我来到黄河科技学院求学,2009年毕业,2011年回到学校做一名老师,2017年结识了我的妻子,2018年学校为我们举办了盛大的婚礼。今天虽然下着雨,但是也见证浇灌了我们14对新人的爱情之花。在这里我代表14对新人向大家保证,在今后学习工作生活中做一对恩恩爱爱、孝敬父母、和谐邻里的夫妻,在工作中继续发扬黄科院开创、拼搏、实干、奉献的精神,把火热的青春洒在黄河科技学院这片教育的沃土上。”

    新人部门领导代表、商学院党总支书记王威说,希望你们今后能够互敬、互爱、互谅、互助;希望你们胸怀远大理想,不断进步,勤奋工作,用实际行动回报学校领导的关爱,回报生命中曾经帮助过你们的亲人和朋友;希望你们倍加珍惜今天的幸福,不但成为优秀员工更要成为合格的丈夫和妻子。”

    隆重的婚庆典礼结束后,学校还为参加本届青年教职工集体婚礼的新人们,精心准备了丰盛的婚宴和前往安徽黄山等旅游胜地的浪漫蜜月旅行。

    多年来,我校通过各种途径关怀帮助教职工的工作和生活,为他们顺利工作和美好生活提供各种服务和保障:建设教职工住宅小区,解决职工的住房问题;本着“文明、节俭、健康”的原则, 学校积极倡导婚事新办,移风易俗、勤俭办婚礼,已成功举办了18届集体婚礼,由学校出钱为百余对青年教职工操办婚礼、开设婚宴,请新婚夫妇到全国各风景名胜区观光旅游;建设教职工子女幼儿园,方便教职工子女就近入学。