位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻阅读
  • 黄河科技学院河南校友会(2000级-2014级)优秀青年校友评选活动方案
  • 来源:校友会 发布人:管理员 发布时间:2017-12-05 21:01 阅读:2218次
  • 黄河科技学院河南校友会(2000级-2014级)优秀青年校友评选活动方案

    一、宗旨

    开展黄河科技学院河南校友会(2000级-2014级)优秀青年校友评选活动,旨在挖掘和吸收优秀青年校友走进河南校友会平台,为平台增添新的活力和朝气,同时也借助河南校友会平台的众多优秀校友给予新一代青年校友们提供更多的帮助和扶持,彰显平台“互助、友爱”的校友情怀。

    二、评选机构
      1、此次评选活动是在黄河科技学院河南校友会会长办公室的指导下,河南校友会秘书处组织,理事会协助而举办的。  

    2、成立由河南校友会主要领导组成的评选活动组织委员会,全面负责评选的组织领导工作。
      3、组委会下设评审特别小组该特别小组在组委会领导下负责实施评选活动的具体日常工作。

    三、参评条件
      1、毕业于黄河科技学院,具有黄河科技学院颁发毕业证书;

    2、学级(入学年)在2000级至2015级之间,目前河南生活、学习、工作的青年(不受户籍限制)

    3、自愿遵守河南校友会章程,认同河南校友会价值观;

    4、理想坚定、勤于学习、创新实践、勇于开拓,在各自的工作岗位中表现优秀,是广大青年志存高远的榜样。

    5、遵纪守法、品德高尚、热心公益、甘于奉献,是广大青年修身立德的榜样。

    四、评选办法
     通过黄河科技学院的各学院推荐2-3名,年届在2000级-2014级之间,或个人表现卓越,或个人成长励志,或具备社会影响力和公信力的优秀青年校友,经河南校友会会长办公室审批筛选产生。

    、奖励办法
      1、由河南校友会授予当选者“河南校友会十大杰出(励志)青年校友,并颁发奖牌和荣誉奖杯
      2、由河南校友会对其他候选人授予“河南校友会十大杰出(励志)青年校友提名奖称号和荣誉证书

    七、具体要求

    1、本次优秀青年校友评选推荐范围广,影响层面大,望各学院领导给予高度重视,切实做好推荐,选拔工作,确保评选活动的参与面和影响面。

    2、在推报(自荐)候选人的工作中,要坚持择优原则,所推荐(自荐)的人选应是本学院表现最优秀、贡献最突出、青年中最具有影响力的代表人物和杰出青年;着重考虑在工作创新、社会贡献和校友会参与中作出突出贡献,并在广大青年中产生较大影响的人选;着重考虑扎根基层、工作在第一线,并具有较强示范性的人选;着重考虑具有鲜明时代特征,并能在广大青年中形成强烈导向的人选。

    3、推报的人选是企业经营者(法人代表)的,须提供企业法人营业执照(副本)复印件、税务部门出具的企业利税指标证明和具有法律效力的企业资产规模评估报告书;赞助社会公益事业的,须提供书面证明。对所有提供复印件的证书或证件的原始证明,评审小组要严格进行审查、核对。

    4、每位候选人需准备如下材料:(1)候选人推荐表;(2)以报告文学或人物专访形式撰写的2000字左右详细事迹材料;(3)1000字左右事迹简介;(4)300字左右事迹新闻稿;(5)本人身份证、毕业证书、学位证书和事迹材料中涉及到的奖项证书的复印件。以上材料统一使用A4纸制作并装订成册,均需本人签字、工作单位审核签字,并提供所有文字材料的电子版;(7)二寸近期彩色标准照片1张、五寸近期彩色生活照片2张。

    5、各学院所推荐的候选人不超过3名,务于128日前将所有材料上报河南校友会,逾期不报视为自动放弃。

    河南校友会秘书处联系人:贾玲玲 

    联系电话:18736005453

    E-mail: 1196665055@qq.com

    址:国家大学科技园(东区)16号楼B座701