• 关于征集教育部首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛实践组参赛项目的通知
  • 来源:校友会 发布人:管理员 发布时间:2015-06-30 17:09 阅读:2836次

各教学单位、各地校友会:

为激发全校学生的创新创业热情,提升学生的创业意识和创新创业能力,展示我校创新创业教育成果,按照《教育部关于举办首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函[2015]4号)要求,学校决定在全校范围内并面向各地校友会征集此次大赛实践组参赛项目。具体要求说明如下:

一、参赛对象

实践组参赛条件:申报人是创业企业法人,为普通高等学校在校生(不含在职)或毕业5年以内的毕业生;创业企业在2015年5月1日前已注册。

以创新创业团队为单位报名参赛。允许跨校组建团队。每个参赛团队成员不少于3人。

二、项目要求

参赛项目要求能够将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与行业产业紧密结合,培育产生基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式,以及推动互联网与教育、医疗、社区等深度融合的公共服务创新。主要包括以下类型:

一是“互联网+”传统产业:新一代信息技术在传统产业(含一二三产业)领域应用的创新创业项目;

二是“互联网+”新业态:基于互联网的新产品、新模式、新业态创新创业项目,优先鼓励人工智能产业、智能汽车、智能家居、可穿戴设备、互联网金融、线上线下互动的新兴消费、大规模个性定制等融合型新产品、新模式;

三是“互联网+”公共服务:互联网与教育、医疗、社区等结合的创新创业项目;

四是“互联网+”技术支撑平台:互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术创新创业项目。

三、工作推进

(一)项目筛选与征集

1、各教学单位收集筛选。各学院要认真学习大赛文件,认真筛选符合条件的实践类参赛项目;工学院、信息工程学院、商贸学院、国际学院各选报不少于2个实践类参赛项目,其他学院不少于1个实践类参赛项目。

2、学校大学科技园现有项目筛选。学生处会同对外合作办,在学校大学科技园(创业孵化园)现有项目中认真筛选商业模式新、发展势头强、企业市值较高的实践类参赛项目5-10个。

3、各地校友会征集推荐。各地校友会可根据大赛要求,甄别筛选一批符合条件的实践类参赛项目,数量不限。

(二)报送材料

1、填写项目登记表和项目汇总表(见附件)。

2、提交组织结构代码证复印件、营业执照复印件等佐证材料。

(三)报送截至时间

7月6日上午12:00前,纸质版报送学生处王国宾,电子版发至邮箱:150134865@qq.com,联系电话:13253361553。

附件一:黄河科技学院大学生参赛项目登记表(校内用表)

附件二:黄河科技学院大学生参赛项目汇总表(校内用表)

附件三:黄河科技学院毕业校友创业项目登记表(校友会用表)

附件四:黄河科技学院毕业校友创业项目汇总表(校友会用表)