位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻阅读
  • 栗战书委员长与全国人大常委会会议列席代表座谈 杨雪梅校长在座谈会上积极发言
  • 来源:新闻中心 发布人:管理员 发布时间:2020-12-29 10:26 阅读:222次
  • 12月23日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在北京同列席十三届全国人大常委会第二十四次会议的全国人大代表座谈,听取代表对今年以来全国人大常委会工作情况和明年工作的意见建议。栗战书强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,提升政治站位,忠实代表人民意志,更加密切联系群众,为人民履职、为人民服务,行使好人民赋予的权力。  

    第十三届全国人大代表、我校校长杨雪梅在代表中第二个发言。她积极汇报了自己作为两届全国人大代表的履职情况和感受,并对明年工作提出建议。作为两届人大代表,杨雪梅在发言中说,在履职中我切实感受到全国人大工作发生了很大变化,深切感受到人大工作更接地气、更察民情、更聚民智。

    听了代表们的发言,栗战书说,过去一年,是新中国历史上极不平凡的一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民攻坚克难、团结奋战,疫情防控取得重大战略成果,是世界唯一实现经济正增长的主要经济体,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。栗战书指出,今年以来,在党中央集中统一领导下,全国人大常委会紧紧围绕党和国家工作大局履职尽责,各方面工作都取得了新进展新成效。特别是在积极参与疫情防控、完善香港特别行政区宪制、助力打好“三大攻坚战”等方面,依法履职、主动作为,发挥了应有的职能作用。

    栗战书强调,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。要深入学习习近平法治思想,深入领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。希望代表更加密切联系群众,认真执行代表职务,共同提高新时代人大工作水平。

    杨雪梅校长是第十二届、十三届全国人大代表,她认真参政议政,依法履职尽责,围绕高等教育、创新创业以及民生重点问题提交议案建议50余项。