位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻阅读
  • 喜报!我校获批建设河南省工程技术研究中心
  • 来源:新闻中心 发布人:管理员 发布时间:2020-12-29 10:26 阅读:211次
  • 近期,河南省科学技术厅下达了2020年度河南省工程技术研究中心建设名单,我校纳米功能材料研究所申报的河南省食药两用植物资源综合利用工程技术研究中心获批建设,这是纳米功能材料研究所继获批河南省纳米复合材料与应用重点实验室和河南省小分子新药研发国际联合实验室之后的第三个省级研发平台。

    依托我校建设的河南省食药两用植物资源综合利用工程技术研究中心将重点对河南省中药材、水果和食用菌等区域优势资源,以及其内生真菌和细菌活性成分、生物功能评价和功能食品进行研究开发,并形成一条在食药两用资源领域集人才培养、产品研发和成果转化为一体的完整生态链,实现食药两用资源的现代化技术创新和应用,推动河南省乃至我国中西部食药两用资源综合利用的快速发展。

    据悉,河南省工程技术研究中心是我省科技创新平台的重要组成部分,依托省内某一行业或领域内具有较高技术水平的科研机构、高校或企业组建的研发中心,是省科技厅认定依托单位研发能力的主要资质,代表该单位研发能力在我省行业领域中处于领先地位。研究中心主要从事科研开发、技术创新和工程化试验,在解决企业技术难题、攻克行业关键技术、推动产业发展方面发挥重要作用。